Спасибо, доктор Адамсон.

Недавно получил неожиданное и одновременно ожидаемое известие: выдающийся канадский пластический хирург доктор Питер Адамсон прекратил активную хирургическую деятельность и продал свою клинику.

Грустно. Достаю из книжного шкафа книгу профессора с дарственной надписью для меня. На стол падает артефакт: конверт с письмом, написанным от руки. Плотный дорогой картон, чернильная вязь перьевой ручки, характерный почерк врача. Мысли перенесли меня в прошлое.

Познакомились мы с доктором Адамсоном в Екатеринбурге около 15 лет назад. Наши взгляды на хирургию лица и носа совпали. Ментально мы оказались очень близки. И так получилось, что доктор Адамсон пригласил меня на стажировку к себе в клинику в Торонто.


Десять дней в операционной я наблюдал виртуозную технику оперирования и получал щедрый поток знаний по хирургии лица (д-р Адамсон оперировал только лицо). Профессор показал свои приемы проведения ринопластик с использованием открытого доступа, комбинированных нижних блефаропластик без травматизации круговой мышцы глаза и глубокоплоскостных лифтингов тканей лица.


Опыт, привезенный из Торонто быстро перевел меня в "высшую лигу" среди пластических хирургов Екатеринбурга. Даже сегодня он выгодно отличает мою технику выполнения пластических операций на лице.

И хотя мой учитель вряд ли прочтёт этот пост, я пишу большими буквами:

"СПАСИБО, ДОКТОР АДАМСОН. СПАСИБО ЗА НАУКУ. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ"




53 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все