5 нехитрых способов избавиться от синяков под глазами

Обновлено: 15 июн. 2019 г.

Синяки под глазами появятся после любой операции на лице. Чтобы они исчезли раньше, чем через десять дней следуйте нехитрым правилам.

1. Сразу после операции и в течении ещё пары дней поможет холод. Он остановит кровоизлияние, сузит кровеносные сосуды и замедлит растекание крови. Постарайтесь начать прикладывать холод в течение первых 12 часов после операции. Продолжать процедуру есть смысл в течении первых двух суток: до четырёх раз в день по 10-15 минут.

2. Начиная с третьих суток после операции смените холод на тепло. Оно способствует разжижению сгустков крови и восстановлению тканей. Температура должна быть комфортной, а воздействие тепла лучше ограничить 10-15 минутами.

3. После операции на лице минимум неделю не стоит спать на животе. Это избавит от отеков и скопления крови в рыхлых тканях век.

4. Через сутки после операции, начинайте накладывать рассасывающие мази. Их достаточно много, но лучше перед операцией получить рекомендацию от терапевта и запастись нужным средством заблаговременно.

5. Если в зоне глаз у Вас есть швы, то (1) холод и тепло должны быть только сухими, (2) мазь не должна попадать на швы, (3) при загаре зона швов должна быть тщательно укрыта от солнечных лучей.


Главное соблюдайте меру. «Больше», не означает«лучше»: длительное воздействие холода может спровоцировать синусит; слишком горячее воздействие на кожу может стать причиной появления капиллярной сетки; втирание мази вместо наложения может привести к возникновению ссадин.

Синяки после операции на лице
Синяки на лице

62 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все