Как пережить первые дни после ринопластики?


Приготовьтесь, это будет сложный период. И его, увы, не избежать. Но в Ваших силах морально подготовиться к непродолжительным тяготам. Привожу ТОП-5 неудобств, которые всегда отмечают мои пациенты после ринопластики. 

1. Тампоны в носовых ходах. Вещь некомфортная, но необходимая. Это профилактика носовых кровотечений. Тампоны вызывают чувство расписания. Терпеть их придётся сутки.

2. Невозможность носового дыхания. Сначала из-за тампонов, затем из-за отека травмированных тканей. Максимального объёма отек достигнет на третьи сутки после операции. Затем он начнет спадать. Но двое-трое суток придется дышать ртом. 

3. Потеря обоняния. Запахи будут Вам недоступны примерно неделю. Основной дискомфорт от этого, как правило, испытывают во время еды.

4. Моделирующая повязка (лангета). Она накладывается дней на десять. Повязка фиксирует внесённые в форму носа изменения, именно поэтому обойтись без неё нельзя.

5. Особый уход за полостью носа. Корки, швы и отечная слизистая требуют аккуратного обращения. Около недели они будут мешать, и уход за ними требуется тщательный.

 

От себя добавлю ещё одно ограничение: если Вы носите очки, то после снятия лангеты, придётся месяц походить в линзах. 


Согласитесь, что все перечисленное терпимо. Главное - положительно настроиться. Поверьте, как бы неприятны были последствия, они временны и легко переносятся, если Вы положительно настроены. 

Ринопластика. Послеоперационный период

41 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все