Как я стал пластическим хирургом?

Обновлено: 22 авг. 2019 г.

Дилемма "Кем быть?" была с детства: военный летчик боролся с хирургом. Победила хирургия. Я поступил в Мединститут, получил специализацию отоларинголога, закончил интернатуру, ординатуру и начал работать в ЛОР отделении областной клинической больницы города Екатеринбурга.

Сложные операционные случаи, ночные дежурства, неотложные вылеты по Санавиации, работа в поликлинике, - это был период активной наработки хирургического опыта. В 1988 году получил предложение перейти в новое отделение больницы: "Пластическая хирургия". Согласился не раздумывая.

Как нарабатывалось мастерство?

Теоретическую базу я осваивал по всемирно известным мануалам пластической хирургии и записям видеокурсов мировых светил. В 90-х в России эти материалы были на вес золота. Что-то привозил из-за рубежа, что-то получал в результате обмена от коллег. Практические навыки нарабатывал долгими часами в операционной, повторяя увиденное во время стажировок и на мастер-классах. Разметка, разрезы, шовная техника, приемы для восполнения дефектов тканей, - это только малая часть того, что осело в моем арсенале пластического хирурга за 30 лет.

Мне посчастливилось не только слушать лекции гуру пластической хирургии, но и ассистировать некоторым из них: Томасу Биггсу (легенда пластической хирургии), Оскару Рамиресу (автор эндоскопического лифтинга тканей лица), Тимоти Мартину (ведущий специалист по лифтингу тканей лица), Пер Хедену (эксперт в области хирургии молочной железы). Не скрою, их оценки моего уровня хирургического мастерства были приятны.

Совершенствуя хирургическую технику, я пришел к выводу, что отличных результатов, особенно при операциях в области лица и шеи, сложно достигать без использования инструментов премиум класса. Ножницы, иглодержатели, пинцеты,- они, как перчатки, должны быть идеально подобраны под руку хирурга. Для бережного и деликатного обращения с тканями я использую инструменты компаний Miltex, Marina Medical, Sontex и Dufner.

Сейчас я сертифицированный пластический хирург, врач высшей категории. Заведую хирургическим отделением. Являюсь действительным членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России (ОПРЭХ) и Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS). Ежегодно повышаю квалификацию в России и за рубежом. Выступаю с докладами на российских и международных форумах. У меня есть несколько статей, изданных в профильных журналах. В год я провожу не менее 500 пластических операций, разной степени сложности.

На проведении каких операций я специализируюсь?

Особенно ярко мой профессионализм проявляется в ринопластиках, лифтингах различных зон лица и пластике груди. Это хирургически сложные, ювелирные операции. Они требуют досконального знания особых оперативных техник и доведенных до совершенства навыков. Эти операции по силам немногим. Мне потребовалось немало времени, чтобы постичь их. Я, как и мои пациенты, люблю эти операции за быстрый, видимый и стойкий эстетический эффект.

Что делает меня пластическом хирургом премиум-класса?

▪️отработанные до автоматизма в ежедневной хирургической практике техники проведения сложных пластических операций на лице и груди.

▪️ обширный арсенал наработанных оперативных техник от лучших пластических хирургов мира.

▪️филигранные, минимально допустимые разрезы, спрятанные в естественных складках кожи и повторяющие их изгибы.

▪️безупречная техника наложения разнообразных и всегда аккуратных швов.

▪️использование хирургических инструментов премиум класса

▪️уважительное и бережное отношение к пациентам

Ожидания пациентов подтверждаются. Именно поэтому многие из них обращаются ко мне вновь. Среди повторных пациентов не только жители Екатеринбурга. Пациенты приезжают из Челябинска, Перми, городов ХМАО и Центральной России.

Как нам встретиться?

Жду Вас по вторникам с 15:00 до 18:00в в клинике "Здоровье 365" (Екатеринбург, Кузнечная, 83).



75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все