Из чего сделан пластический хирург премиум-класса? (окончание)

Возможно, Вы удивитесь, но не все обратившиеся ко мне клиенты превращаются в пациентов. Это не случайно. На мой взгляд, одной из обязательных составляющих пластического хирурга премиум-класса является избирательность.


Пластическая хирургия - хирургия прихоти. Пластический хирург не спасает жизнь, скорее, он помогает повысить самооценку. Именно поэтому, я без угрызений совести отказываю в операции, если вижу, что не смогу существенным образом улучшить внешность. Разочарование от бездарно потраченных усилий неизбежно возникнет и у пациента, и у меня. К чему испытывать страдания нам обоим, если их можно избежать?


На консультацию клиенты, как правило, приходят обуреваемые различными страхами. Однако, какими бы ни были формулировки, корень у них один: отсутствие доверия ко мне. Если в ходе общения эта ледяная преграда не будет растоплена, наступает расставание. И я считаю, что это хорошо. Эстетическая операция - серьезная манипуляция над живым здоровым телом. Залог ее успешности - надежный тандем хирурга и пациента.


Как бы ни формулировали пациенты свои ожидания от пластики, объединяет их желание быть красивыми. Вместе с тем, жажда эмоционального подъема от преображения после пластической операции присуща не только пациенту. Мне, хирургу, тоже важно получать эстетическое удовольствие от результатов своего труда. Именно поэтому я предлагаю клиентам свой взгляд на прекрасное в отношении пропорций лица и тела. Если он не находит отклика в душе клиента, операция не состоится.


Получается, что отличных результатов мне удаётся достигать, в том числе, и за счёт отбора пациентов. А иначе в премиальной пластике, по-моему, и быть не может. По крайней мере, мне не известен ни один случай, когда «работа на потоке» приносила бы вдающиеся эстетические результаты.


А как Вы считаете, должен ли пластический хирург, как врач «Скорой помощи» оказывать услуги всем, обратившимся к нему клиентам?


104 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все