Из чего сделан пластический хирург премиум-класса?

Действительно, из чего? Из белого халата, проницательного взгляда, мягких тёплых ладоней и приятного баритона? Из знаний, опыта, известности и восторженных отзывов пациентов? Что дает мне право причисляться себя к хирургической элите? Для тех, кому интересно это узнать, небольшая серия постов.


Пост N1. Инструменты.

На фотографиях мы, пластические хирурги, выглядим по-разному: кто-то в белом халате, кто-то в костюме, кто-то в фас, как в паспорте, кто-то в анфас, как артист кино в журнале. Но в операционной нас на две невидимые клиентам группы делят хирургические инструменты. Большая по численности группа использует инструменты поточного производства, меньшая - разбавляет неизбежную штамповку дорогими созданными вручную инструментами.


Я отношусь ко втрой группе. За годы зарубежных стажировок собралась приличная рабочая коллекция уникальных хирургических инструментов, предназначенных специально для пластики.


Miltex, Marina, Dufner, чёрные и синие, стальные и титановые, глянцевые и матовые, покрытые позолотой и прорезиненные, с рифлеными поверхностями и гладкими вручную отполированными рёбрами. Щадящие пациентов и заботящиеся обо мне. Вот они мои верные и стойкие «оловянные солдатики»:

👌ловкие маленькие ножницы с острыми лезвиями, идеально соприкасающимися друг с другом. Никаких заломов и надрывов тканей. Только четкий срез, обеспечивающий идеальное смыкание краев разреза.

👌легчайшие иглодержатели, способные удерживать тончайшие иглы. Никаких люфтов и колебаний. Игла, управляемая моей рукой через иглодержатель, формирует идеальный шов.

👌деликатные пинцеты, нежно поддерживающих ткани и оставляющие едва заметные следы. Минимум травм и гематом.


Изящность и благородство форм этих маленьких помощников вселяют в меня уважение. Передаваемые ими тактильные ощущения настолько ярки и приятны, что даже прикосновение доставляет колоссальное удовольствие. А то совершенство, с которым они выполняют свое предназначение, беспредельно восхищает.


Возможно, Вы удивитесь, но цену моего великолепного набора инструментов способны эмоционально принять лишь немногие коллеги. Кто-то, понимая значимость хорошего инструментария для получения отличного эстетического результата, не готов тратить на премиальные орудия труда свои деньги. Кто-то специализируется на обширных пластических операциях, где деликатность инструментов играет второстепенную роль. А кто-то не понимает разницы между ножницами, изготовленными на потоке и вручную, так как никогда даже не держал премиальные инструменты в руке.


Ценность моя хирургическая коллекция представляет только для меня и моих пациентов. Пациентам, особенно при операциях на лице, инструменты премиум-класса гарантируют точные запланированные разрезы, тонкие швы, минимальный травматизм и, как результат, максимально быстрое восстановление. А меня эти прекрасные инструменты максимально разгружают во время операции, помогая час за часом у операционного стола не утрачивать зоркость глаз и выверенность движений. Каждый мой инструмент, как дорогие перчатки, идеально подобран именно под мои руки, мою технику и стиль оперирования.


Для меня очевидно, что хирургические инструменты премиум-класса являются обязательной составляющей отличного эстетического результата. Вместе с тем, на приеме ещё ни один пациент не задал мне вопроса о том, инструментами какого класса будут выполняться самые ответственные этапы предстоящей дорогостоящей операции. Вот интересно, почему? Поделитесь, пожалуйста, мыслями.




63 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все