За что я люблю эндоскопический лифтинг лба?

15 лет назад в Екатеринбурге были очень распространены комплексные, обширные, многочасовые операции на лице. Считалось логичным дождаться, когда все «повиснет» и затем, за один заход в операционную, решить все проблемы. Неудивительно, что эффект от этих операций получался потрясающим: пациентки 45+ «молодели» лет на 10 минимум.


Расплатой за такое преображение были долгое восстановление, серьезный удар по бюджету и повышенный риск получения услуги худшего качества из-за многочасовой нагрузки на хирурга. (Просто для справки: даже в моих опытных руках комплекс занимает не меньше 6 часов. При этом, мне известен случай, когда молодой хирург отстоял 12 часов за операционном столом, выполняя комплексную операцию на лице).


В течение последних 5-7 лет я вижу, как молодеют мои пациентки. Следить за состоянием тела внешнего так же трепетно, как беспокоиться о здоровье тела внутреннего, входит в привычку. И мне приятно, что поход к пластическому хирургу становится такой же нормой, как поход к стоматологу.


Новое поколение моих пациенток не хочет ждать, когда лицо сморщится как печёное яблоко. Они активны, динамичны и чувствуют себя на «18» (максимум на «25» 😉). Они хотят, чтобы их внутреннему состоянию соответствовала внешность. Они хотят свободы от уколов и нитей. Они ждут от меня ответ на вечный вопрос: «Что делать?»


👌Мой ответ: «Эндоскопический лифтинг тканей лба». Это современная высокотехнологичная операция, быстро приводящая лоб в порядок и освежающая взгляд.


Под надзором видео-камеры, через четыре незаметных разреза, кожа и мышцы лба отслаиваются, перемещаются в правильное положение относительно лицевого скелета и фиксируются. Формирующийся под кожей рубец стабилизирует положение перемещённых тканей. Операция малотравматична, с коротким периодом восстановления и быстрым, ярким результатом. Благодаря своему опыту имею возможность и удовольствие наблюдать это.


Вместе с тем, эта процедура пока не поучила широкого распространения. И причин этому, на мой взгляд, две.

Во-первых, дорогостоящее эндоскопическое оборудование могут себе позволить не все клиники (Обе клиники, в которых я оперирую: "Здоровье 365" и "Люди", этим оборудованием обладают).

Во-вторых, для использования эндоскопической стойки требуется опыт 3D видения и манипулирования, что по силам не всем хирургам.


Эндоскопические лифтинги лба я делаю еженедельно. Выполняю эти операции как самостоятельно для пациенток "30-", так и в сочетании с блефаропластикой, ринопластикой и подтяжкой других зон лица для пациенток "30+". Меня вдохновляет полученный эффект омоложения. Моих клиенток радует быстрое восстановление и отличный внешний вид. Они не сомневаются в правильности принятого решения.


А что Вам ближе: комплексная операция на лице после 45 лет или превентивная эндоскопия лба после 30 лет? Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями в комментариях







171 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все